设为首页 - 加入收藏 定西香江堵经 (http://www.0932zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 2015 平台 阿里 什么
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 酷站推荐 > 推荐 > 正文

小米电视又飙车,奔袭线下+把行业第一传给年底的自己,让同行炸裂! 独家

发布时间:2018-09-12 03:21 所属栏目:[推荐] 来源:驱动号
导读:8月28日,小米在北京召开了主题为All in,共赢的小米电视秋季战略发布会,借此也对外传达了一系列重大信息。据口碑家电了解,根据奥维云网的数据,小米电视今年第二季度出货量国内最高,今年6月小米电视的出货量已位居中国第一品牌。另外今年的618期间,无

8月28日,小米在北京召开了主题为“All in,共赢”的小米电视秋季战略发布会,借此也对外传达了一系列重大信息。据口碑家电了解,根据奥维云网的数据,小米电视今年第二季度出货量国内最高,今年6月小米电视的出货量已位居中国第一品牌。另外今年的“618”期间,无论出货量还是销售额,小米电视在京东和天猫都跃居第一,同时32寸、43寸、55寸、65寸等这几个尺寸段,小米电视也都占据京东和天猫销售榜单第一的位置。?小米电视又飙车,奔袭线下+把行业第一传给年底的自己,让同行炸裂! 独家

上一轮前有乐视、暴风等互联网新军激烈阻击,后有海信、创维等行业老炮嗤之以鼻,一个年轻的互联网彩电品牌奋力奔跑。此役面对手机、Pad等移动设备对电视用户收视时间的抢夺,加上过去的20个月里彩电业还承受了来自上游面板涨价的巨大压力,行业整体面临着负增长。在此背景下,小米电视实现逆势上扬,并且IPO当年即做到零售规模312%的同比增长,成绩可谓亮眼!

小米电视又飙车,奔袭线下+把行业第一传给年底的自己,让同行炸裂! 独家

不过这一次小米电视又飙车了。小米公司联合创始人、小米电视负责人王川在发布会上宣布,下半年小米电视将在继续巩固线上优势同时,进一步发力补贴线下市场,与经销商互惠共赢,力争拿下全年中国第一,坚持为广大消费者打造性价比最高、价格厚道的好产品。

小米电视又飙车,奔袭线下+把行业第一传给年底的自己,让同行炸裂! 独家

从8月22日小米发布的首份财报来看, 2018年第二季度小米集团营收为452.26亿,调整后净利润达到21.17亿。具体到小米电视电视方面,第二季度全球销量同比增长350%,跃居中国第一。显然,小米电视要冲击全年的第一,首要任务还是要提高线下的销量。为此,在小米之家几乎开一家火一家的背景下,为了让更多县乡级城市方便购买到“感动人心、价格厚道”的小米电视,2018下半年小米电视将发力补贴线下市场,加强和各大经销商的合作共赢。

所谓”共赢“,就是说要让经销商赚钱。如何让做?小米公司联合创始人、小米电视负责人王川给出了一个公式:总利润=单台利润销量。意思就是薄利多销。众所周知,做小米产品一个巨大的优势就是流量大,品价比高。在面板价格持续上涨的趋势下,小米电视承诺不涨价,继续保持价格领先。雷军也在公开场合多次表示,小米的硬件综合净利润率永远不会超过5%,如果有超出部分,也会会全部返还给用户。实际上,王川曾跟雷军多次承诺,小米电视的返修率一定要做到比传统厂家低一倍。从数据来看,小米电视4A 32英寸自量产后累计12个月的返修率仅0.64%,远低行业平均水平。

小米电视又飙车,奔袭线下+把行业第一传给年底的自己,让同行炸裂! 独家

背靠小米庞大用户基础,小米电视兼具了小米手机、米家产品等的用户及粉丝间极大的转化潜力。凭借小米电视短平快的供应链特点,优化流程实现高效产出,最终实现将用户需求和产品供应链有效对接,高频打造出一个个爆款产品。这其中小米电视具备天然的、更快的连接用户的优势,擅长数据分析,擅长用户洞察能力,以及场景营销能力,能够精准快速接处到用户,提供非常极致的消费体验。可以说,这些优势是传统黑电企业所不能企及的。

少了乐视,小米独自闪光。小米电视将冲击2018年度第一的目标,不知道传统彩电厂商们会作何感想。事实上,互联网电视的竞赛已经连最后的悬念都没有了,后面的赛程几乎可以理解成友商为对标小米电视而要不断进行的热身。

在已经抢先一个身位后,小米电视发起的补贴线下市场的助攻可谓信手拈来。在海信、TCL、创维,以及长虹、康佳、海尔等传统电视厂商列阵抢占量子点、OLED等下一代显像技术先机,发力以大屏、高端、新品类博弈和掌控规模效益的背景下,小米电视已经承担起彩电后液晶时代“长尾红利”收割者的角色,即“只要产品的存储和流通渠道足够宽广,小众产品也可汇聚成与畅销品匹敌的市场。”王川坦言:“到今天为止,小米是非常稳健的,我们是盈利的公司。”

与传统厂商线下线上消费转移或替代相比,小米电视双线发力更能够释放和满足用户的消费潜力,借助小米生态不断创造新的消费增量。毕竟对于海尔、美的、海信、TCL等大牌家电品牌来说,在围绕以智能硬件为入口,逐步构建物联网智慧生态平台的战略目标上异曲同工,再区隔谁是互联网电视,谁是传统彩电品牌没有任何意义。而当年轻一代用户面对一个已连接超过1亿台设备(不包括手机和笔记本电脑),全球最大的消费类IoT平台,是选择一台高品价比的小米电视并入到小米生态?还是购买一台名牌电视,仅登陆到“蚂蚁丛林”的收视平台?在互联网资源过剩的时代,用户的转移成本更低,所谓互联网竞争只有第一,没有第二,一定是有更好的体验黏住更多的用户。

靠极致的速度,进行长距离的产品和口碑过人。从以往电视的销售数据来看,每年下半年都是销售黄金时段。结合小米电视线上渠道强大优势以及补贴线下渠道的坚定决心,网友称之为小米电视已经把脚上“2018年度销量第一”的球传给了年底的自己。事实上,智能电视行业再次提速,智慧生态加速在终端市场落地,都是板上钉钉的事。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章